В Архангельской области началась кампания по установлению тарифов на 2012 год

Архангельск, 6 июля 2011, 19:06 — REGNUM  В Архангельской области началась кампания по установлению тарифов на тепловую и электрическую энергию на 2012 год. Свои предложения по затратам на ремонтную программу, модернизацию производства, увеличение заработной платы представили все энергоснабжающие организации региона. Эти предложения в установленные государством сроки направлены в Федеральную службу по тарифам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, теперь ФСТ России в соответствии с утвержденной Правительством РФ методикой расчета тарифов определит предельные индексы увеличения цен и тарифов на 2012 год, то есть максимальные и минимальные размеры роста. Предполагается, что эти данные будут известны в октябре этого года.

Напомним, что в 2011 году Федеральная служба по тарифам установила для региона максимальный рост тарифов в размере 15%. В Архангельске тарифы на тепловую энергию для населения выросли на 13,8%, в Северодвинске - на 7,2. В среднем по Архангельской области тарифы на тепловую энергию для населения выросли на 6,9%, то есть в два раза меньше, чем предложила ФСТ. Тарифы на электрическую энергию для населения в 2011 году выросли на 10,2%. Для прочих потребителей тарифы на электроэнергию с 1 мая 2011 года снизились на 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.