Президент Латвии не знает, где будет жить после 7 июля

Рига, 6 июля 2011, 19:24 — REGNUM  Непереизбранный президент Латвии Валдис Затлерс не знает, где будет жить после 7 июля, но уверен, что эта проблема будет решена, заявил он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Валдисом Домбровскисом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Поисками жилья, как постоянного, так и временного, занимается специальная комиссия, и у меня нет никаких сомнений, что она решит этот вопрос. Сам я, разумеется, законопослушен и утром 8 июля оставлю резиденцию и Рижский замок в должном порядке, чтобы новый президент Андрис Берзиньш мог там начать работать с первого дня", - сказало Затлерс. В сегодняшнем (6 июля) интервью на "Radio 101" Затлерс отметил, что несколько друзей уже предложили ему свои дома.

Однако портал pietiek.lv сообщает, что президент забраковал уже 60 арендных квартир. На пресс-конференции Затлерс не дал ответа на соответствующий прямой вопрос журналистов.

Портал пишет, что семья президента уже перевезла личные вещи в принадлежащую Лилите Затлере квартиру площадью 100 квадратных метров на улице Бривибас 100. Ранее Рижский замок опроверг информацию о том, что президент намерен подарить эту квартиру сыну в честь окончания средней школы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в четверг, 7 июня, у Затлерса последний день в должности президента Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.