Андрей Фурсенко материально поддержит калужских педагогов

Калуга, 6 июля 2011, 19:14 — REGNUM  6 июля состоялся телефонный разговор губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с министром образования Российской Федерации Андреем Фурсенко. Речь шла о реализации в регионе мероприятий по повышению заработной платы педагогическим работникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, Калужская область стала одним из первых регионов, подписавших с Министерством образования Российской Федерации соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на модернизацию областной системы общего образования.

Андрей Фурсенко поблагодарил руководство области и специалистов регионального министерства образования и науки за оперативную и грамотную работу по подготовке документа. Его главным итогом станет повышение заработной платы учителей региона на 40,8%, а также оснащение учреждений образования современным учебным и спортивным оборудованием.

В ходе разговора, министр образования России также одобрил инициативу калужского губернатора об установлении в области минимальной заработной платы молодым педагогам - выпускникам педагогических вузов в размере десяти - двенадцати тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail