Снижение объемов реализации бензина сократило доходы госбюджета Армении

Ереван, 6 июля 2011, 18:52 — REGNUM  На рынке бензина Армении зафиксирован определенный спад, что обусловлено ростом цен на нефть и наличием в стране альтернативных газовых заправок для автомобилей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 6 июля заявил глава группы компаний "Мика Лимитед", (в том числе компании MIKA International), олигарх Михаил Багдасаров.

По словам Багдасарова, вышеуказанные факторы являются причиной снижения объемов реализации бензина, что приводит к уменьшению налоговых доходов госбюджета. "Налогов от реализованного бензина госбюджет получает намного больше, чем от природного газа", - разъяснил армянский олигарх.

На вопрос журналистов, почему импортирующие бензин компании при подорожании цен на международном рынке сразу же повышают цены в Армении, однако таким образом не поступают при их снижении, Багдасаров ответил следующим образом: "Мы не лидирующая компания на армянском рынке и мало влияем на ценообразование на рынке". Как он заметил, когда цена бензина на международном рынке резко растет, то компании ставят промежуточную цену - "между той, которая будет и той, которая есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail