Председатель парламента Грузии находится с визитом в Хорватии

Тбилиси, 6 июля 2011, 18:46 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе находится с визитом в Хорватии. По информации пресс-службы парламента Грузии, в рамках визита Бакрадзе уже встретился с председателем парламента Хорватии Лукой Бабичем. На встрече обсуждались вопросы углубления сотрудничества между двумя странами, дальнейшего развития межпарламентских взаимоотношений, в том числе активизации работы на уровне групп дружбы и комитетов.

Бабич пообещал, что Хорватия будет активно поддерживать Грузию на пути интеграции в Евросоюз и НАТО. Он также заверил, что Хорватия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Спикеры договорились, что парламент и правительство Хорватии начнут обсуждение вопроса об упрощении визового режима для граждан Грузии.

Председателя парламента Грузии принял и президент Хорватии Иво Иосипович. На встрече говорилось о проводимых в Грузии демократических и экономических реформах. Иосипович также заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии и ее интеграции в ЕС и НАТО. И с президентом Хорватии Давид Бакрадзе обсудил вопрос упрощения визового режима для граждан Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.