Саратовские актеры объявили голодовку

Саратов, 6 июля 2011, 18:33 — REGNUM  Коллектив театра в городе Балашов Саратовской области объявил бессрочную голодовку. "8 июля мы выходим на голодовку при сохранении наших должностных обязанностей. Сколько выдержим, столько выдержим, - заявили артисты. - Нас хотят поставить на колени, потому что мы оказались единственной бюджетной организацией в городе, которая не пошла на сокращение. А нашей администрации очень важно прижать нас к ногтю, что они и пытаются сделать всеми правдами и неправдами".

Как сообщила завлит театра Анна Самсонова, попытки сократить штат театра предпринимались еще в 2009 году: " Мы сократили штат на 10 процентов, и это максимум, потому что в противном случае театр потеряет цеха и необходимых специалистов. Нам говорят, что у нас очень много художественного персонала - 9 художников. Правда, в администрации не понимают, что художник-постановщик и художник по костюмам - это разные профессии".

На сегодняшнем "правительственном часе" в Госдуме министр культуры РФ Александр Авдеев рассказал о планах по созданию ассоциации театров малых городов. "Сейчас мы будем проводить паспортизацию театров в малых городах", - заявил он. Министр считает, что "в малых городах есть прекрасные театры", которые попросту неизвестны.

Ассоциация создается народным артистом России и художественным руководителем Тетра Наций Евгением Мироновым, который сам родился и вырос в Саратовской области, и неоднократно проводил акции в поддержку театральных деятелей из разных регионов России. В сфере деятельности ассоциации - оказанием помощи небольшим театрам с помещениями, финансированием, репертуаром и возможностью показов своих работ в больших городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.