Правительство Белоруссии: "Будущее - за глобализацией и ТНК"

Баку, 6 июля 2011, 18:03 — REGNUM  Власти Белоруссии считают необходимым сформировать в республике крупные национальных компании с последующей их интеграцией с зарубежными компниями в транснациональные корпорациию Об этом 6 июля заявил председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович во время посещения холдинга "БелОМО".

"Сегодня весь мир глобализируется, весь мир работает над тем, чтобы объединять торговый, промышленный и интеллектуальный капитал в единую систему", - заявил Мясникович. - "Мне представляется, что за этими формами будущее. Но это должны быть не только национальный производители, которые объединяют науку, производства, сервис. Необходимо сюда активно привлекать зарубежные компании и выстраивать с ними транснациональные корпорации".

"Во время недавней встречи с премьер-министром Украины мы договорились о том, что будем эти вопросы отрабатывать, в том числе по военной тематике, технологиям двойного назначения", - сообщил глава Совмина Белоруссии. - "Уже есть определенные наработки и задел в этом плане. Завтра я буду с официальным визитом в Азербайджане, и это будет тоже предметом наших переговоров на высшем уровне".

Глава правительства Белоруссии проинформировал также о том, что продвигается проект создания автомобильного холдинга на базе активов белорусского МАЗа и российского КАМАЗа. "Уже выбрана компания для проведения международной оценки активов с каждой стороны", - сообщил он, отметив, что изучаются перспективы создания подобных объединений в сферах металлургии и микроэлектроники. "Если это Таможенный союз, Единое экономическое пространство, то и производственники должны не просто кооперироваться, а создавать объединения предприятий для производства новых товаров", - заявил Мясникович.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым завил о том, что белорусско-украинское сотрудничество планируется укрепить путем создания транснациональных корпораций. Напомним, что ранее официальный Минск подчеркивал негативные последствия глобализации и рассматривал ТНК как угрозу национальной экономике, политическому суверенитету и культурной аутентичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.