Четыре заместителя главы МВД по Чувашии лишатся своих должностей

Чебоксары, 6 июля 2011, 18:03 — REGNUM  Новые руководители в системе МВД по Чувашской Республике будут назначены в ближайшее время. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции глава МВД по Чувашии Сергей Семёнов, комментируя плановую переаттестацию в полицейские. "Сегодня на территории Чувашской Республики звание полицейского носит ваш покорный слуга и 68 молодых лейтенантов-выпускников филиала Нижегородской академии, которые тоже получили звание лейтенантов полиции. Поэтому молодые лейтенанты и министр - больше полицейских на территории Чувашии нет", - сказал, в частности, Семёнов.

По словам министра, к 1 августа останется 6.533 штатных единицы, звание полицейских будут носить 5.392 человека. Всего в ходе реформы в Чувашии сокращено 1.400 единицы. Однако, несмотря на сокращение, сохранился недокомплект - 450 человек. Министр пояснил, что последние полтора года в МВД не принимали новых сотрудников, при этом некоторые ушли на пенсию, кто-то уехал в другие регионы. В августе, после завершения переаттестации, будет проводиться набор новых полицейских.

Из семи заместителей министра внутренних дел по Чувашии в полиции остаются три заместителя. "Прежде, чем ехать в Чувашию, я располагал информацией о руководстве Министерства внутренних дел. Естественно, уже определял для себя, кому будет предложено мною остаться в числе моих заместителей, - признался Сергей Семёнов. - Ну такая жизнь и таков сегодня закон, что из семерых заместителей должны остаться только трое. Ни слова дурного ни об одном из заместителей не скажу. Все профессионалы, все были на своих местах". И продолжил: "Приехав на место, я непосредственно вник во все эти ситуации, которые были вызваны, прежде всего, обострением отношений на высшем уровне. По некоторым из них продолжаются пока ещё проверки на предмет того, есть нарушения или их нет. Но то, что имеется на сегодняшний день, я не нашёл ни повода, ни морального права для того, чтобы сказать жёстко кому-то из своих заместителей, что вы меня не устраиваете. Я им сказал, что, к сожалению, должность заместителя я вам предложить не могу. Но если вы посчитаете нужным остаться на других должностях, то вам такая возможность будет предоставлена. Какое кто решение из них примет, пока не знаю, время ещё есть".

Отметим, под "обострением отношений на высшем уровне" имелись в виду неприязненные отношения между президентом Чувашии Михаилом Игнатьевым и главой МВД по Чувашии Вадимом Антоновым, которая вызвала обеспокоенность и федеральных чиновников. Информационная война, развернувшаяся между двумя высокопоставленными руководителями, завершилась переводом Вадима Антонова на должность руководителя ГУВД по Красноярскому краю.

Напомним, заместителями министра в настоящее время являются Вячеслав Яковлев, Олег Яковлев, Сергей Белоусов, Андрей Тимофеев, Виктор Толстов, Юрий Шаповалов, Леонид Шпак.

Сергей Семёнов также заверил, что не только должности заместителей, но и должности руководителей милиции на территориях тоже останутся за жителями Чувашии: "Чувашская милиция имеет прекрасные традиции, хорошая дисциплина, в целом нормальное ответственное отношение к делу. У меня нет ни повода, ни оснований сюда заводить с другого региона руководителей. Все руководители, которые здесь, я думаю, что в состоянии справиться с ситуацией сами".

При этом министр сообщил, что не исключает приглашение коллег из Челябинской области, где он ранее работал в должности заместителя начальника ГУВД - начальника штаба ГУВД по Челябинской области: "Я не исключаю, что если там где-то появится какая-то "дыра", которую некем будет заполнить, либо не будет претендентов на замещение этой должности, возможно. Пока намерений нет, начнётся аттестация - посмотрим".

Глава МВД по Чувашии также подчеркнул, в министерстве "готовы выслушать любую информацию по будущему сотруднику полиции": "Я не исключаю, что, возможно, аттестационная комиссия не будет знать всех вопросов, касающихся какого-то конкретного кандидата. Поэтому если кто-то из населения республики считает, что этот человек не достоин быть в полиции, мы всегда готовы в рамках аттестационной комиссии рассмотреть ту информацию, которая будет представлена. Но это не значит, что голословно. Только проверенная информация, которую, возможно, мы сейчас и не знаем. Хотя мы считаем, что располагаем исчерпывающей информацией".

Министр также опроверг иллюзии, что сразу же после переаттестации изменится подход к делу, психология сотрудников МВД: "Это вчерашние милиционеры, поэтому сразу не получится. Чтобы не было никаких иллюзий, что уже завтра всё будет по-другому. Не будет завтра по-другому. Время покажет. Но то, что должна быть динамика положительная, я надеюсь, это будет заметно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail