В лесах Калужской области установлен самый низкий класс пожарной опасности

Калуга, 6 июля 2011, 17:49 — REGNUM  Обстановка в лесах и на торфяниках на территории Центрального федерального округа продолжает вызывать серьезные опасения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Глпавного управления МЧС России по Калужской области, теме лесных и торфяных пожаров было посвящено селекторное совещание, которое в режиме видеоконференции провел сегодня, 6 июля начальник Центрального регионального центра МЧС России Александр Кац.

В совещании приняли участие начальник главного управления МЧС России по Калужской области Валерий Клименко, исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Калужской области Владимир Шилин, представители министерства дорожного хозяйства, областной прокуратуры, Калужского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и национального парка "Угра".

Участники видеоконференции отметили, что по сравнению с 2010 годом уровень подготовки к началу пожароопасного сезона в Калужской области заметно вырос. С начала пожароопасного сезона на территории региона, ни одного серьезного лесного или торфяного пожара не зафиксировано. В основном, калужским пожарным приходится выезжать на палы травы. Сейчас в лесах области установлен первый, самый низкий класс пожарной опасности. И это благодаря непрекращающимся дождям.

По итогам совещания Александр Кац отметил, что ситуация в регионе лучше, чем прошлом году. По данным на 6 июля в ЦФО зафиксировано 815 очагов природных пожаров на общей площади 499 гектаров. По сравнению с прошлым годом площадь возгораний сократилась более чем в восемь раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail