Эксперт: Столкновения в Феодосии - инструмент для решения политических задач (Украина)

Москва, 6 июля 2011, 16:44 — REGNUM  "Столкновение казаков с милицией в Крыму было использовано для нагнетания политической напряженности", - заявил сегодня, 6 июля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM политолог Виталий Бала.

"С 2005 года для решения экономических проблем между Украиной Россией используются гуманитарные темы: язык, религия, и тому подобное. Все это используется для нагнетания политической ситуации. В данном случае был использован конфликт между казаками и милицией. Но такие конфликты плохо отражаются в социально-экономическом плане. Однозначно могу сказать, что подобные инциденты используются для решения политических задач", - заявил политолог.

Напомним, в крымском городе Феодосия сейчас чрезвычайная обстановка после кровавого побоища спецназа и казаков, которое состоялось 1 июля. Причиной конфликта стала попытка казаков восстановить поклонный крест в честь воинов Великой Отечественной войны на въезде в город, поваленный стражами порядка из-за протеста крымских татар. По информации СМИ, в драке пострадали 20 казаков, задержаны 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.