Армения и Россия наращивают экономический фундамент сотрудничества

Москва, 6 июля 2011, 16:51 — REGNUM  Насыщенный характер двусторонних армяно-российских отношений, укрепление договорно-правовой базы взаимодействия между странами демонстрирует устойчивую тенденцию к укреплению и наращиванию экономического фундамента сотрудничества. Об этом заявил 6 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Москве.

"Уже восстановлен докризисный объем товарооборота, и он продолжает расти. Поступательно работают наши соответствующие ведомства, экономические операторы по реализации крупных совместных инвестиционных проектов", - заявил глава МИД России.

По его словам, в диалоге между странами значительное место занимает международная проблематика, ситуация в сопредельных России и Армении регионах: "Мы высказались за дальнейшее активное участие наших стран в интеграционных процессах на пространстве Содружества Независимых Государств. Подтвердили намерение совершенствовать наше взаимодействие, координацию как по двусторонним каналам, так и в рамках СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, в форматах ООН, ОБСЕ, Совета Европы и других международных организаций и форумов".

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян со своей стороны также выразил удовлетворение развитием экономических связей с Россией. Он отметил, что объем российских инвестиций в Армении практически достиг $3 млрд., а число действующих в республике предприятий с российским капиталом - порядка 1,5 тыс..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.