Выпущен один из фигурантов дела о "кущевской резне"

Краснодар, 6 июля 2011, 16:45 — REGNUM  Освобожден из под стражи один из подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергей Цеповяз. Следствием установлена непричастность Сергея Цеповяза к массовому убийству в станице Кущевской и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, прередает корреспондент ИА REGNUM.

"В рамках расследования уголовного дела 14 обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собрав достаточное количество доказательств по этому делу и сопоставив их, следствие пришло к выводу о непричастности одного из обвиняемых - Сергея Цеповяза к совершению убийства 12 человек в станице Кущевской", - говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ.

Однако, Следственным управлением по Северо-Кавказскому округу удалось установить причастность Цеповяза к укрывательству особо тяжких преступлений и предъявит ему обвинение по статье 316 УК РФ. Данный состав относится к категории небольшой тяжести, поэтому следствие посчитало возможным изменить меру пресечения на подписку о невыезде, освободив Сергея Цеповяза из-под стражи. При принятии решения также учитывалось состояние здоровья обвиняемого, сообщает пресс-служба ведомства.

Сергей Цеповяз являлся заместителем директора ООО "Артекс-Агро" и занимался хозяйственными вопросами (контроль уборки сельскохозяйственной продукции, закупка горюче-смазочных материалов). Генеральный директор "Артекс-Агро" Надежда Цапок, мать Сергея Цапка, в настоящее время обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд Кущевского района назначил слушания по делу на 13 июля 2011 года.

По мнению следствия, в апреле 2010 года Надежда Цапок и ряд других лиц похитили у государства свыше 15 млн рублей. Руководя действиями исполнителей из-за рубежа, Цапок обеспечивала предоставление подложных документов в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на основании которых из бюджетов РФ и Краснодарского края выделялись деньги.

В двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края 5 ноября 2010 года были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Преступление вызвало большой общественный резонанс.

Двеннадцати обвиняемым по уголовному делу срок содержания под стражей продлен до одного года. В их числе: Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Карпенко, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Еще один подозреваемый - Виталий Иванов покончил жизнь самоубийством, находясь под стражей в следственном изоляторе Краснодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО