Сенатором от Калмыкии избран президент московского банка

Элиста, 6 июля 2011, 16:27 — REGNUM  Алексей Майоров избран новым сенатором от Республики Калмыкия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства. Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия 5 июля на 31-й сессии.

Постановление Народного Хурала Республики Калмыкия "Об избрании члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия" подписал председатель Народного Хурала Республики Калмыкия Анатолий Козачко.

Алексей Майоров, являющийся президентом московского коммерческого банка "Альта-Банк", пообещал приложить все силы, чтобы оправдать доверие депутатов.

Напомним, место сенатора от Республики Калмыкия освободилось после смерти в 2010 году Владимира Бабичева (он скончался от инфаркта). Об Алексее Майрове известно, что он окончил Высшее техническое училище им. Баумана, Академию международного бизнеса по специальности банковская деятельность и Московскую государственную юридическую академию по специальности юриспруденция. В банковской сфере он начал работать с 1991 года, с 2000 по 2001 года работал в администрации президента РФ. В 2001 году занял должность первого заместителя председателя правления КБ "Альта-Банк" (ЗАО), с февраля 2005 года - председатель правления КБ "Альта-Банк" (ЗАО). В 2007 году на выборах в Государственную Думу V созыва Алексей Майоров возглавил Тульскую единую региональную группу ЛДПР, позже Алексей Майоров вступил в партию "Правое дело" и был избран секретарем федерального политсовета партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail