Ивановская область претендуют на федеральное софинансирование программы по энергосбережению

Иваново, 6 июля 2011, 16:19 — REGNUM  В Ивановской области формируют заявку на федеральное софинансирование региональной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010 - 2020 годы". Работу планируют закончить к концу текущего месяца. Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Основная цель региональной программы в сфере энергосбережения - обеспечение рационального использования топливно-энергетических ресурсов за счёт реализации энергосберегающих мероприятий, а также повышение энергетической эффективности в Ивановской области и снижение энергоёмкости организаций и предприятий.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, на первом этапе до 2012 года в областном бюджете предусмотрены более 320 млн рублей на реализацию мероприятий программы. "Дополнительно мы готовы поучаствовать в конкурсном отборе заявок регионов на предоставление федеральных субсидий уже в текущем году", - сказал он.

В рамках программных мероприятий к концу текущего года объем потребляемых муниципальными учреждениями ивановского региона топливно-энергетических ресурсов будет снижен на 6% к уровню 2009 года, а за пять лет - на 15% в соответствии с требованиями федерального закона №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.