Украинский эксперт: Драка в Феодосии - провокация "московских грантоедов"

Москва, 6 июля 2011, 16:07 — REGNUM  "Столкновение казаков с милиционерами в Феодосии - очередная попытка общественных организаций, находящихся на иждивении Москвы, напомнить о себе", - заявила сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ирина Бекешкина.

"Я не думаю, что данная ситуация сыграет большую роль в украино-российских отношениях. Мы знаем, что подобные ситуации возникают в Крыму регулярно, и не следует искать каких-то особенных символов в столкновении казаков с милицией", - отметила эксперт. "В Крыму есть пророссийские организации, которые пытаются отработать свои деньги соответствующим способом, и они пытаются хоть как-то напомнить людям о себе - отсюда подобные столкновения. Дальнейшее развитие ситуации, по-моему, будет зависеть от того, как она будет освящена в средствах массовой информации. И не думаю, что подобная ситуация может существенно повлиять на отношения Украины и России", - заявила Ирина Бекешкина.

Напомним, в крымском городе Феодосия сейчас чрезвычайная обстановка после кровавого побоища спецназа и казаков, которое состоялось 1 июля. Причиной конфликта стала попытка казаков восстановить поклонный крест в честь воинов Великой Отечественной войны на въезде в город, поваленный стражами порядка из-за протеста крымских татар. По информации СМИ, в драке пострадали 20 казаков, задержаны 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.