За нарушения противопожарных норм в детских лагерях к ответственности привлечены 112 должностных лиц (Кировская обл)

Киров, 6 июля 2011, 16:07 — REGNUM  В Кировской области за нарушения требований пожарной безопасности на объектах летнего отдыха детей к административной ответственности привлечены 37 юридических и 112 должностных лиц. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении МЧС.

По данным управления, по результатам проверок всех 623 действующих в области детских летних лагерей с дневным пребыванием и 19 загородных объектов летнего отдыха выявлено 2 279 нарушений требований пожарной безопасности. Внеплановые проверки по контролю показали, что к данному времени устранено 98,1% нарушений.

За нарушения требований пожарной безопасности на объектах летнего отдыха детей к административной ответственности были привлечены 37 юридических и 112 должностных лиц.

Как отмечают в управлении, решением суда с 19 мая 2011 года на 90 суток была приостановлена эксплуатация здания средней школы №2 г. Омутнинска, в котором планировалось размещение пришкольного лагеря.

Кроме того, 7 загородных оздоровительных лагерей области ("Солнечный", "Вишкиль" "Весна", "Строитель", "Звездный", "Орленок", "Березка") были расположены за пределом временного норматива прибытия первого пожарного подразделения (20 минут). К настоящему времени этот вопрос решен путем организации дежурства в лагерях пожарных автомобилей.

В суд также направлялись административные материалы для принятия решений по приостановлению деятельности двухэтажного спального корпуса в ООО "Дом отдыха "Кстининский", где пути эвакуации не соответствовали требованиям противопожарных норм. Решением суда в мае 2011 года эксплуатация здания была приостановлена на 20 суток. К настоящему времени нарушения устранены, корпус вновь эксплуатируется, отмечают в управлении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.