Кировские поисковики приняли участие в международной "Вахте Памяти"

Киров, 6 июля 2011, 16:07 — REGNUM  Поисковый отряд "Долг" из Кировской области принял участие в международной "Вахте Памяти" в Польше. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении по делам молодёжи.

По информации управления, в июне отряд Кировской областной общественной молодёжной поисковой организации "Долг" участвовал в Международной "Вахте Памяти" на территории Польской Республики. Это первый опыт участия кировских поисковиков в "Вахте Памяти" на территории другого государства.

Участие кировчан в международной поисковой операции стало возможным благодаря гранту в размере 1 млн. рублей, полученному по итогам областного конкурса молодёжных инициатив в сфере государственной молодёжной политики, учреждённого губернатором области Никитой Белых.

Как отмечают в управлении, в рамках проекта "Сохранить связующую нить", который стал победителем этого грантового конкурса, планировалось открыть экспозицию музейно-выставочного комплекса "Плацдарм", создать областную электронную Книгу Памяти, а также организовать участие бойцов "Долга" в международной "Вахте Памяти".

В этой экспедиции кировские поисковики совместно с польскими и немецкими поисковиками нашли останки 14 немецких и 6 русских солдат-военнопленных. Благодаря найденным при них жетонах удалось установить имена четырёх бойцов, погибших в плену.

Кроме того, представители организации "Долг" приняли участие в Международной выставке "Мемориал-2011", посвящённой выполнению межправительственных соглашений о воинских захоронениях. В выставке, которая состоялась в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве, участвовали 30 стран. Кировская область получила приглашение на мероприятие как регион с активно действующим поисковым движением. За отличие в увековечении погибших защитников Отечества и участие в первой Международной экспедиции Кировская область награждена медалью и дипломом Министра обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.