На улицах Калуги появились антисемитские надписи и граффити

Калуга, 6 июля 2011, 15:40 — REGNUM  На стенах домов в центре Калуги появились антисемитские надписи со свастикой и граффити. Как рассказал 6 июля корреспонденту ИА REGNUM председатель калужской еврейской общины Григорий Альтман, в доме 18, что на улице Театральная, где расположена нотариальная контора, которой заведует еврейка по национальности, неизвестные намалевали свастику в вкупе с антисемитской граффити - силуэт в шляпе и с пейсами. Звезда Давида - над головой и внизу текст: "NO JUDE".

Этот же рисунок украшает стену дома 42 на улице Дзержинского по соседству со зданием бывшей синагоги, так и не переданной властями еврейской общине. А на доме 46-а, что на улице Рылеева "красуется" надпись "Жидов - к ответу". Глава еврейской общины направил соответствующие представления в прокуратуру, УВД и УФСБ по Калужской области.

В частности, в прокуратуре Альтману сказали, что направят по данному поводу свое представление в городскую Управу. Кстати, в самом начале Великой Отечественной войны, когда Калугу оккупировали гитлеровцы, они открыли в городе первое на захваченной советской территории еврейское гетто, где замучили немало жителей города еврейской национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.