Белорусским медикам предписано бороться с вовлечением молодёжи в оппозицию

Минск, 6 июля 2011, 15:01 — REGNUM  Врачам Минска предписано усилить борьбу с "дискредитацией руководства страны и проводимой им политики". Соответствующая программа действий изложена в документе "План мероприятий комитета по здравоохранению Мингорисполкома по реализации плана мероприятий, направленных на противодействие втягиванию молодежи в деструктивную деятельность в организациях, подчиненных комитету по здравоохранению Мингорисполкома на 2011-2012 годы". Как сообщает издание "Солидарность", план был разослан по минским учреждениям здравоохранения в июне.

План мероприятий, "направленных на противодействие втягиванию молодежи в деструктивную деятельность" и подготовленный комитетом по здравоохранению Мингорисполкома, вызвал широкий резонанс в среде белорусских медиков (и не только) и обострил ряд актуальных вопросов общественно-политической жизни республики. Неоднозначная реакция вызвана не только формулировкой названия документа, но и положениями документа: "пункт 2.1. Воспитание уважения к государственным символам, государственным структурам и Вооруженным силам Республики Беларусь"; пункт 2.4.: Проведение республиканского конкурса на разработку компьютерных игр патриотической направленности; пункт 2.6.: Активное использование государственными органами, организациями, в т.ч. колледжами интернет-технологий (создание интернет-видео, живых журналов на сайтах государственных органов, вузов и колледжей, дублирование значимой для молодежи информации в социальных сетях; пункт 3. Усиление контроля за использованием локальных компьютерных сетей, включая общежития, содержанием наглядной агитации, стенной печати, малотиражных изданий, Интернет-сайтов вузов, колледжей, государственных организаций, подчиненных Министерству здравоохранения Республики Беларусь с целью пресечения попыток распространения материалов, пропагандирующих идеи экстремизма, а также дискредитирующих руководство страны и проводимую им политику; пункт 4. Выявление и пресечение в молодежной и преподавательской среде колледжей лиц, пропагандирующих экстремистские идеи; пункт 6.5. Обеспечение организационной, информационной и методической поддержки деятельности молодежных, общественных объединений, ученического (студенческого) самоуправления, направленной на развитие позитивных общественно значимых молодежных инициатив и проектов, в т.ч. открытого чемпионата Беларуси по брейк-дансу".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко, заслушав 13 апреля доклад о ходе расследования теракта 11 апреля в минском метро, потребовал от главы Администрации президента Владимира Макея усилить идеологическую работу с населением.

Напомним также, что комитет по здравоохранению Мингорисполкома возглавляет Виктор Сиренко, ранее занимавший должность главврача минской больницы скорой помощи, из которой в ночь с 19 на 20 декабря был похищен избитый правоохранительными органами Белоруссии кандидат в президенты республики Владимир Некляева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.