GeoProMining намерена добывать золото в Армении по "уникальной" технологии

Ереван, 6 июля 2011, 14:45 — REGNUM  Компания GeoProMining (GPM) приступила к модернизации своей золотоизвлекательной фабрики в Армении. Торжественная церемония старта стройки состоялась 6 июля в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна.

Новая фабрика по обогащению руды в Арарате (Араратская золотоизвлекательная фабрика будет работать по австралийской технологии "Альбион". Она улучшит производственную эффективность предприятия при сохранении высоких экологических стандартов. Общий объем запланированных инвестиций на протяжении следующих трех лет в GPM Gold составит около $100 млн. В приобретение и модернизацию предприятий в Армении GPM уже вложила около $260 млн.

Технология "Альбион", разработанная компанией Xstrata Technology (Австралия) при поддержке Core Process Engineering (Австралия) позволяет существенно увеличить извлечение металла из упорно сульфидной руды Сотского месторождения и объем производства сможет составить до 150 000 унций золота в год. GPM планирует завершить проект в 2013 год.

В ходе церемонии президент GeoProMining Роман Худолий отметил, что устойчивое развитие производства при соблюдении интересов всех сторон является одних из важнейших стратегических приоритетов GeoProMining. "Мы уверены, что наши инвестиции в увеличение эффективности и мощности наших производств будет способствовать социально-экономическому развитию региона и процветанию местного сообщества", - отметил он.

Запланированные инвестиции в Араратский завод позволят GPM Gold увеличить объем переработки руды с Сотского месторождения. При этом строительство перерабатывающей фабрики на самом месторождении или рядом с ним не потребуется. По результатам анализа руд Сотского месторождения GPM приняла решение заменить технологию для переработки, что позволит обеспечить высокий уровень извлечения золота. Впервые технология "Альбион", которая позволяет просто и эффективно перерабатывать упорные сульфидные руды с максимальным извлечением металла, была применена в Доминиканской республике, и второй опыт ее применения будет в Армении.

Отметим, что российской GeoProMining в Армении принадлежит GPM Gold, которая владеет правами на разработку Сотского полиметаллического (в основном, золотоносного) месторождения и фабрикой в Арарате, а также Агаракским медно-молибденовым комбинатом и рудником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail