Заявление Голиковой о затратности химической кастрации педофилов кощунственно - депутат Госдумы

Москва, 6 Июля 2011, 14:45 — REGNUM  В Государственной думе РФ назвали "кощунственным" заявление главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой о том, что химическая кастрация, направленная на защиту детей от педофилов, "затратна". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 июля депутат Госдумы Антон Беляков ("Справедливая Россия") выразил возмущение тем, что заявление Голиковой "кощунственно - для человека, который занимает должность министра здравоохранения". "Пересчитывать жизнь, здоровье и половую неприкосновенность детей на деньги - проявление циничности, особенно когда такое говорит женщина", - заявил парламентарий.

Напомним, что накануне отвечая на вопросы о перспективах законопроекта о химической кастрации для педофилов, Голикова заявила: "Это действительно затратно, и я просто не знаю, как сегодня можно эту проблему решить". Министр отметила, что медицинскую процедуру необходимо повторять несколько раз, так как "эта функция восстанавливаема". Правительство, предположила она, дало отрицательное заключение на законопроект исходя из того, что "должен быть определен источник оплаты вмешательств, они не очень дешевые".

"Даже если на секунду отвлечься от моральной стороны вопроса и закрыть глаза на то, что правительство пожалело деньги на защиту детей от маньяков, хочется развеять миф о безумной затратности законопроекта", - сказал Беляков.

Законопроектом предполагается, что за счет средств федерального бюджета будет осуществляться всего одна инъекция препарата, разъяснил он. В дальнейшем на свободе оплата инъекций будет осуществляться за счет страхового полиса бывшего осужденного, то есть за счет средств системы ОМС, считает Беляков.

Итак, продолжил парламентарий, в год совершается около 8 тыс. преступлений против половой неприкосновенности детей. Если предположить, что все 8 тыс. больны педофилией, то расходы бюджета при средней стоимости одной инъекции в 1000 рублей - 8 млн рублей в год, то есть 0,0007% от общих расходов бюджета. "Минздравсоцразвития тратит более 500 млн рублей в год. Может, правительству стоит поужаться в расходах на содержание штата чиновников и направить смешные 8 миллионов рублей на защиту детей от педофилов?" - отметил парламентарий. Кроме того, считает Белков, очевидно, что на поимку рецидивиста, содержание его в СИЗО, а потом в колонии, в которой его надо поить, кормить и одевать, будет потрачено намного больше денег, чем если вышедший на свободы педофил будет проходить необходимые процедуры и работать, содержать себя сам.

"Поэтому я считаю, что позиция правительства и лично министра Голиковой - просто стыд для страны, расходы которой в 2010 году составили около 10 трлн рублей. Думаю, в этих расходах может найтись место и для затрат на защиту детей от маньяков", - резюмировал Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак