Гитару и аккордеон Бердымухаммедова поместили в музей, как "великое сокровище"

Ашхабад, 6 июля 2011, 14:07 — REGNUM  Президент Туркмении отметил свой день рождения пением на национальном телевидении песней о любви, музыку и слова для которой он написал сам. Как сообщает агентство AFP, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов спел серенаду для туркменских зрителей - песню о любви "Для вас, мои белые цветы" на специальном телевизионном шоу, посвящённом его пятьдесят четвёртому дню рождения.

"Бердымухаммедов был показан в обычной одежде, в серых брюках, рубашке и зеленом свитере, поющим песню под аккомпанемент гитары, на которой он играл. Песня была также показана на гигантском экране на концерте, в котором приняли участие 3500 человек в Ашхабаде. Аудитория стояла и аплодировала главе государства во время исполнения песни. Бердымухаммедов сам не присутствовал на концерте", - отмечает агентство.

Также сообщается, что государственное телевидение заявило, что гитара и аккордеон, на которых играл Бердымухаммедов, в настоящее время помещены в национальный музей, как "национальное достояние, и великое сокровище".

AFP обращает внимание на то, что Бердымухамедов любит показывать свои навыки, не имеющие отношения к политической деятельности, а в апреле представил впечатляющую демонстрацию верховой езды на редкой ахалтекинской лошади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.