Добровольные дружины Брянской области получат 25 машин для тушения лесных пожаров

Брянск, 6 июля 2011, 14:06 — REGNUM  ГУ МЧС по Брянской области подало в Минобороны РФ заявку на получение 25 машин для тушения лесных пожаров, которые будут переданы добровольным пожарным подразделениям региона, заявил начальник ГУ МЧС Александр Кобзев на прошедшем 6 июля селекторном совещании, передает корреспондент REGNUM-Центр.

Добровольчество - основное направление для организации тушения пожаров во многих зарубежных странах. Как отметил Александр Кобзев, добровольные отряды - значительная экономия для бюджетов всех уровней. Кроме того, нередко сотрудники МЧС физически не успевают на пожары в некоторые населенные пункты за положенные 10-20 минут. Находящиеся на территории поселения добровольцы помогут решить этот вопрос. Например, в Глинковском и Суземском районах два фермера согласились помогать в борьбе с лесными пожарами на добровольной основе - они готовы предоставить помещения своих хозяйств, людей, контролировать соседние населенные пункты.

При этом все добровольцы перед получением допуска к борьбе с пожарами проходят специальное обучение. Все они обязательно должны быть застрахованы. Сейчас в Брянской области на доработке находится закон, который установит определенные льготы для участников добровольных пожарных дружин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.