Более тысячи иностранцев будут трудоустроены в 2012 году на Алтае

Барнаул, 6 июля 2011, 14:03 — REGNUM  В 2012 году в Алтайском крае смогут найти работу 1 154 иностранца. Рабочие места им готовы предложить 53 работодателя.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по труду и занятости населения Алтайского края, иностранные работники будут привлекаться только на места, которые нет возможности заполнить за счет местных трудовых ресурсов. В основном это потребности предприятий горнодобывающей промышленности, а также предприятий, деятельность которых связана с привлечением иностранных инвестиций в Алтайский край, установкой и наладкой импортного оборудования, внедрением новых технологий.

В управлении сообщили, что данные предложения будут направлены в Минздравсоцразвития России для согласования. После утверждения Правительством РФ общего размера квоты по стране до регионов будут доведены окончательные размеры квот.

Добавим, всего о потребности в привлечении иностранных работников на 2012 год заявило 107 работодателей в отношении 3 тыс. 506 иностранных граждан. Основная часть заявок - 61% - приходится на г. Барнаул. Работодатели планировали привлекать иностранных работников в основном из стран ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.