Первые спектакли в отреставрированном здании Воронежского драмтеатра пройдут в декабре

Воронеж, 6 июля 2011, 13:55 — REGNUM  Первые спектакли в отреставрированном здании Воронежского академического театра драмы им. Алексея Кольцова должны состояться уже в декабре. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 6 июля в ходе инспекции главой региона хода работ.

Глава региона посмотрел, как проводится отделка фасада - сейчас здесь завершаются шпатлевочные работы и устанавливается лепной декор, а затем побывал на всех этажах, осмотрев фойе, зрительные залы, сценическую коробку и административно-хозяйственный блок.

В соответствии с графиком все строительно-монтажные и отделочные работы в здании должны быть завешены к сентябрю 2011 года, а до конца этого года - закончена установка театрального оборудования, чтобы в 2012 году труппа Воронежского драматического театра им. А.В. Кольцова могла вести там полноценную деятельность. "Работы ведутся по графику - он достаточно жесткий. К 1 сентября надо завершить все строительно-монтажные и отделочные работы, благоустройство. Необходимо всё подготовить для сборки сценического оборудования. В декабре в театре уже должны состояться первые спектакли. Есть вопросы синхронизации благоустройства и завершения фасадной части. Хотелось бы фасад сделать раньше. И эти вопросы мы будем обсуждать со строителями", - отметил Алексей Гордеев.

"Хочу обратиться к средствам массовой информации с просьбой взять под общественный контроль все строительные и ремонтные работы, которые ведутся к юбилею города. Я надеюсь, что журналисты и общественность нам помогут добиться того, чтобы, во-первых, работы велись качественно и, во-вторых, чтобы не разворовывались средства, а те или иные неблагонадежные физические и юридические лица не пользовались ситуацией. Только так, мобилизовав все ресурсы, мы сможем по-настоящему отметить 425-летие Воронежа", - резюмировал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.