Судья запретил трансляцию и видеосъемку процесса Тимошенко (Украина)

Киев, 6 июля 2011, 13:34 — REGNUM  Судья Печерского суда Киева Родион Киреев запретил трансляцию и видеосъемку процесса над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко по "газовому" уголовному делу. Соответствующее решение судья огласил сегодня, 6 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Судья сослался на норму уголовно-процессуального кодекса, которая определяет, что свидетели должны допрашиваться судом таким образом, чтобы недопрошенные свидетели не знали показаний допрошенных. "Вопрос о возможности продолжения трансляции и записи процесса после допроса свидетелей будет решен сразу после выполнения требований законодательства", - отметил Киреев.

Между тем, сама Тимошенко требует от суда обеспечить публичность процесса и продолжение прямой телевизионной трансляции судебного заседания из Печерского районного суда Киева. "Я категорически возражаю, чтобы прекращали трансляцию. Потому что допросы свидетелей таких, как Ющенко, Азаров, а также честных свидетелей - будут очень большими аргументами для украинского и мирового сообщества, чтобы понять, что я никаких законов не нарушала. Я работала на страну, в ее интересах, чтобы Украина была сильной, независимой и богатой. Я настаиваю на продолжении прямой трансляции", - заявила экс-премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.