В Северной Осетии растет число пьющих женщин и детей

Владикавказ, 6 июля 2011, 13:37 — REGNUM  Смертность от употребления алкоголя в 2010 году в Северной Осетии составила 283 человека. По словам председателя комитета парламента республики по здравоохранению Александра Реутова, в РСО-Алания наблюдается рост злоупотребляющих спиртными напитками среди женщин и подростков.

По официальным данным в Северной Осетии на учете в медучреждениях и органах внутренних дел состоят 4919 человек. Алкоголизмом в основном страдают жители сельской местности. В республике стало больше преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, сообщил Реутов.

"Масштабы употребления алкоголя в стране представляют серьезную угрозу обществу и национальной безопасности. В связи с этим парламентом Северной Осетии принято специальное обращение в федеральное правительство с просьбой воссоздать институт принудительного лечения больных алкоголизмом. Североосетинские депутаты предлагают внести изменения в действующее законодательство в части признания "синдрома патологического влечения к алкоголю" психическим заболеванием и воссоздания института принудительного лечения больных алкоголизмом", - отметил Реутов.

Депутаты парламента Северной Осетии единогласно поддержали обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.