Ингушский правозащитник назвал Медведева мужественным политиком

Москва, 6 июля 2011, 13:34 — REGNUM  "Не каждому политику хватает мужества озвучить такие вещи", - заявил ИА REGNUM ингушский правозащитник Магомед Муцольгов, отвечая на вопрос о том, окажет ли влияние на ситуацию в Северо-Кавказском федеральном округе констатация президентом РФ Дмитрием Медведевым того факта, что ситуация с межнациональными отношениями в РФ неблагополучна.

"Он просто констатировал факт, то, что происходит. Я думаю, что от этого хуже не станет, а, наоборот, покажет внимание власти к проблеме", - отметил Муцольгов.

По его мнению, должны быть разработаны "методы, как стабилизировать ситуацию в нашей стране, чтобы не возникали межнациональные конфликты или убийства по национальным признакам, или по расовым признакам, или по религиозным признакам". "Фактически, наша страна уникальна, она многонациональная, многоконфессиональная, в принципе, это и есть наше богатство, а мы со свое многообразие культуры, свое преимущество используем для вражды и для сеяния негатива", - сказал Муцольгов.

"Если власть признала проблему, сейчас нужно реально подойти к этому вопросу и пытаться исправить это", - заключил он.

Напомним, 5 июля Медведев, говоря о межнациональных отношениях, заявил: "У нас с этим есть проблемы. И в данном случае я сейчас имею в виду ситуацию в целом, а не только в какой-нибудь отдельной республике, в отдельной территории, на Кавказе или, наоборот, в центре, в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.