На полях Алтая проводят химобработку против вредных насекомых

Барнаул, 6 июля 2011, 13:25 — REGNUM  В Алтайском крае уничтожены основные очаги особо опасных вредителей сельхозкультур. "Ситуация стабилизировалась и находится под контролем", - сообщили ИА REGNUM в Главном упраавлении Алтайского края по сельскому хозяйству.

В ведомстве сообщили, что в рамках борьбы с вредителями земледельцы региона провели химпрополку более 1 млн га посевов сельскохозяйственных культур.

Как уточнили в ГУСХ, в половине районов Алтайского края сельхозтоваропроизводители ведут борьбу с особо опасным вредителем сельхозкульур - луговым мотыльком. Против него обработано около 70 тысяч гектаров. Хозяйства Угловского и Михайловского районов продолжают обработку посевов против саранчовых вредителей. По данным на 5 июля обработаны 14,5 тыс гектаров.

Из бюджета Алтайского края этим муниципалитетам для проведения химических обработок против итальянского прусса и сибирской кобылки было выделено 3 млн рублей. По мнению специалистов, это позволит предотвратить распространение вредных насекомых на территории края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail