На Алтае 630 детей получили помощь благодаря марафону "Поддержим ребенка"

Барнаул, 6 июля 2011, 13:11 — REGNUM  Более 630 тяжелобольных детей Алтайского края получили высококвалифицированную помощь благодаря людям, принявшим участие в благотворительном марафоне "Поддержим ребенка". Об этом сообщили ИА REGNUM в Алтайском краевом отделении "Российского фонда".

Благотворительный марафон "Поддержим ребенка" стартовал в Алтайском крае в 2009 году.

За счет марафона организуется дорогостоящее лечение и реабилитация детей-инвалидов, а также детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Деньги распределяются под контролем Общественного попечительского совета, который возглавляет известный врач, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН Яков Шойхет.

За два с половиной года в рамках марафона было собрано свыше 7,8 миллиона рублей. На эти деньги в 2010-2011 годах материальная поддержка оказана в общей сложности более 200 детям. Свыше 30 алтайских ребятишек стали слышать благодаря кохлеарной имплантации, почти 300 малышей избавились от сердечно-сосудистых проблем, 56 детей с диагнозом ДЦП получили санаторно-курортное лечение в Евпатории. Также были закуплены и переданы для лечения дорогостоящие медицинские препараты на несколько миллионов рублей для ребятишек, страдающих муковисцидозом, эпилепсией, ДЦП, ревматоидным артритом, врожденным заболеванием ЦНС и другими заболеваниями.

Благотворительный марафон "Поддержим ребенка" является постоянно действующим. Деньги на его счет можно перечислить через банк. А теперь - и с помощью SMS. Абоненты "Билайн" могут помочь детям, отправив SMS на номер 3060. Стоимость одного SMS = 50 рублей (с учетом НДС), деньги автоматически зачисляются на счет марафона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.