ОБСЕ поддерживает Черногорию в ее стремлении к демократии

Вильнюс, 6 июля 2011, 13:06 — REGNUM  Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) глава литовского МИД Аудронюс Ажубалис во время визита в Черногорию заверил руководство этой страны, что ОБСЕ и впредь будет оказывать официальной Подгорице поддержку в ее устремлении строить современное европейское демократическое государство, сообщили сегодня, 5 июля, ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Во время официальной визита глава ОБСЕ Аудронюс Ажубалис встретился с президентом Черногории Филипом Вуяновичем, премьер-министром Игорем Лукшичем, другими официальными лицами, представителями общественных организаций.

"ОБСЕ приветствует усилия Черногории в стремлении улучшить правовую базу неправительственных организаций. Жизнеспособная общественность - это один из элементов здоровой демократии", - заявил в Подгорице Ажубалис.

Глава ОБСЕ так же посетил лагерь беженцев, где так же коснулся того значения, которое на Балканах занимает Черногория с ее ясной политической позицией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ажубалис придерживается того взгляда, что "демократия не может быть экспортирована и навязана извне. Желание демократии и равенства исходит из сердец людей и их мечтаний" Об этом он заявил 1 июля на конференции Сообщества демократий в Вильнюсе.

По его мнению, "для развития демократии в странах с авторитарными режимами необходима поддержка демократического мира, а для этого нужны инструменты влияния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.