Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в вагоне-ресторане, где отравились участники программы "Мы - россияне"

Калининград, 6 июля 2011, 12:54 — REGNUM  Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в вагоне-ресторане поезда "Москва-Калининград", где отравились калининградские школьники, участники программы "Мы - россияне". Как сообщили сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, эпидемиологическое расследование по факту заболеваний кишечной инфекцией детей завершено.

Проверка организации питания детей в вагоне-ресторане, осуществляемой ООО "Андре-Кейтеринг", выявила грубые нарушения санитарного законодательства при хранении и реализации пищевых продуктов. По данным лабораторных исследований, в пробах обнаружены возбудители кишечных инфекций. Все это привело к возникновению заболеваний детей, считают в Роспотребнадзоре.

Возбуждено административное расследование по ст. 6.6. КоАП РФ. Юридическое и должностные лица, не выполнившие санитарно-эпидемиологические требования, привлекаются к административной ответственности.

Завтра, 7 июля, состоится рабочее совещание под председательством вице-премьера Калининградской области Виктора Смильгина по разбору ситуации и принятию необходимых мер по недопущению инфекционных заболеваний в пути следования в дальнейшем. На совещание приглашены представители ОАО "Федеральная пассажирская компания", ООО "Андре-Кейтеринг", координационного центра целевой программы Калининградской области "Мы - россияне", Калининградской транспортной прокуратуры, Западного ЛУВДТ УТ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу, Калининградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 22 ребенка обратились за медицинской помощью к сопровождающему группы медицинскому работнику с жалобами на жидкий стул и боли в животе. Им была оказана первичная медицинская помощь. По прибытию дети были также осмотрены врачом-педиатром. Жалоб на момент осмотра не было. Врач не установил клинических проявлений кишечной инфекции. Дети были клинически здоровы, после забора материала для бактериологического обследования отпущены домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.