Тимошенко просит у суда месяц - "чтобы основательно подготовить линию защиты" (Украина)

Киев, 6 июля 2011, 12:50 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о намерении ходатайствовать о возможности продления срока ознакомления с материалами "газового" уголовного дела для ее защитника Николая Титаренко еще на один месяц. Об этом она заявила в ходе заседания суда сегодня, 6 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Каждый человек понимает, что когда адвокату, защитнику дают один день для ознакомления с 4 тысячами страниц, то это несправедливо и это нечестный судебный процесс. Поэтому сегодня мы будем настаивать на том, чтобы все же адвокату дали возможность, как это предусмотрено законом, месяц на ознакомление с данным уголовным делом", - сказала, в частности, Тимошенко. Лидер партии "Батькивщина" сообщила, что такой срок необходим для того, чтобы основательно подготовить линию защиты. "Безусловно, там нет никакого состава преступления, но мы должны быть готовы к защите против режима и против системы политических репрессий", - добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, Тимошенко и ее защита 4 июля получили только один день на ознакомление с материалами уголовного дела - до 6 июля, хотя уже запрашивали на это месяц. В своем комментарии прессе после заседания суда Тимошенко заявила: "Суд, несмотря на прямое обязательство дать время на ознакомление, дал всего один день - завтра - для того, чтобы мог мой новый защитник ознакомиться с делом. Это значит, что ему нужно за завтрашний день прочитать более 4 тысяч страниц. Это правосудие? Нет, это не правосудие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.