Единые госэкзамены на абхазском языке в Грузии сдали всего два человека

Гагра, 6 июля 2011, 12:56 — REGNUM  Благодаря проведенным в сфере образования реформам и внедренным в этом году новшествам, число армян и азербайджанцев, сдающих единые национальные экзамены существенно возросло, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

"Если еще два года назад национальные экзамены сдавали всего несколько десятков армян и азербайджанцев, сейчас их число намного выросло, и в этом году картина совершенно иная", - подчеркнула Манджгаладзе. По ее словам, в этом году на участие в единых национальных экзаменах зарегистрировано 34 тысячи абитуриентов. Причем, в отличие от предыдущих лет, когда большинство при сдаче экзамена по иностранному языку выбирало русский язык, в этом году более 70% абитуриентов выбрали английский язык.

"В этом году также впервые абитуриентам была предоставлена возможность вместо экзамена по грузинскому языку и литературе сдавать экзамен по второму государственному языку. Экзамен по абхазскому языку был проведен впервые, и в нем приняли участие два абитуриента", - сообщила Манджгаладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail