«Талибан» сбил азербайджанский самолет над Афганистаном?

Талибы взяли на себя ответственность

Баку, 6 июля 2011, 12:41 — REGNUM  Транспортный самолет азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way разбился в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Азербайджана в Пакистане, аккредитованное также в Афганистане, в числе погибших членов экипажа было четверо граждан Азербайджана.

Остальные погибшие были гражданами Узбекистана, сказали в посольстве. По одной из версий, самолет мог столкнуться с «каким-либо объектом в небе». Однако иранское агентство Fars со ссылкой на представителя движения «Талибан» Забибуллу Моджахида сообщает, что разбившийся в Афганистане азербайджанский самолет был сбит боевиками этого движения.

По последним данным, правительство Афганистана создало специальную комиссию для расследования инцидента с крушением азербайджанского самолета ИЛ-76

Представитель командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане британский майор Тим Джеймс сообщил агентству, что самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тысячи метров.

Китайское агентство «Синьхуа», в свою очередь, ссылаясь на президента Международного аэропорта Кабула Мохамемеда Ягуба Расули, сообщает о том, что самолет перевозил военные грузы НАТО и летел из Азербайджана на военную базу Баграм, расположенную севернее Кабула.

Свидетели утверждают, что видели, как он врезался в гору на высоте примерно 3800 метров. Возникший пожар продолжался более часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail