Сертификат на покупку жилья получила 102-летняя жительница Чувашии

Чебоксары, 6 июля 2011, 12:38 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, в Яльчикском районе Чувашии свидетельство о праве на получение денежной выплаты на строительство или приобретение жилья получила 102-летняя жительница Евлампия Казакова из д.Новое Андиберево. Она родилась 9 мая 1909 года, в настоящее время проживает вместе с дочерью Розой, сообщили ИА REGNUM в администрации района.

В торжественной обстановке свидетельства были вручены ещё 11 ветеранам. "Глава администрации района Николай Миллин отметил, что именно такие люди, как Евлампия Ивановна, прошедшие через всю горесть войны и потери, не сломавшиеся в трудных жизненных условиях и выстоявшие, при этом сохранившие доброту души человеческой, любовь к жизни, помогают смотреть на жизнь с оптимизмом, идти вперед и преодолевать трудности", - сказали в администрации района.

В настоящее время в Яльчикском районе в очереди на улучшение жилищных условий стоят ещё 27 ветеранов, жильё получили 97 ветеранов.

По данным на 5 мая 2011 года, в Чувашской Республике на учет в качестве нуждающихся в жилье приняты после 1 марта 2005 года 4.090 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них жилищные условия улучшили 2.854 человека, в том числе в 2011 году - 410.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.