По факту взрыва в котельной Курской АЭС возбуждено уголовное дело

Курск, 6 июля 2011, 12:34 — REGNUM  По результатам доследственной проверки Курчатовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту взрыва на Курской АЭС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Курской области, на АЭС были нарушены правила техники безопасности и охраны труда, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, около 6 часов утра 2 июля в пускорезервной котельной цеха обеспечивающих систем АЭС произошел разрыв аккумуляторного бака объемом 2 тыс. куб. м, заполненного водой с температурой 70 градусов по Цельсию. Срок эксплуатация бака истек 1 мая. В результате взрыва пострадал слесарь по ремонту оборудования котельной и пылеприготовительных цехов, выполнявший плановый обход. Он получил термические ожоги около 40% поверхности тела, причинившие тяжкий вред его здоровью. В результате инцидента на несколько часов было нарушено горячее водоснабжение города Курчатова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия, а также лиц, виновных в нарушении правил безопасности и иных правил охраны труда. Расследование уголовно дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.