Львовский облсовет выплатит $120 тыс. жертвам политических репрессий (Украина)

Киев, 6 июля 2011, 12:15 — REGNUM  Львовский областной совет выделил 1 миллион гривен (примерно $120 тыс.) на выплату материальной помощи жертвам политических репрессий. Об этом 6 июля сообщает пресс-служба Львовской областной организации националистической партии "Свобода", передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, Львовские депутаты решили, что единовременную выплату из этих средств получат те лица, которым в этом году исполняется 80 лет и старше, при этом помощь будет предоставляться на решение материально-бытовых и медицинских проблем, оплату жилищно-коммунальных услуг и проезд в транспорте. Как подчеркивает "Свобода", представители которой составляют большинство в Львовском облсовете, размер адресной помощи определят после того, как станет известно количество получателей, представленных комиссиями по вопросам восстановления прав реабилитированных городских (городов областного значения), районных советов и областного совета, по согласованию с Львовской областной союзом политзаключенных Украины и Львовским областным обществом политических в узников и репрессированных.

Напомним, что несмотря на непростое финансовое положение, Львовский облсовет также активно выделяет средства на достройку памятника Степану Бандере во Львове. В частности, 20 мая Львовский областной совет выделил дополнительно 2,4 млн гривен (примерно $300 тыс.) для завершение строительства памятника лидеру ОУН-УПА Степану Бандере во Львове и реконструкцию площади Кропивницкого, на которой установлен памятник. За соответствующее решение тогда проголосовали 92 депутата из 116.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.