В детдоме Павловска крыша больше не течет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 июля 2011, 11:54 — REGNUM  В детском доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии №4 (ДДИ №4) в Павловске (Санкт-Петербург) проведен косметический ремонт помещений и устранены протечки кровли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 июля, в Комитете по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга.

Также в комитете сообщили, что в одном из корпусов выполнены электромонтажные работы, в четырех корпусах утеплены чердачные перекрытия, восстановлена изоляция трубопроводов отопления по чердакам. Следующим этапом планируется заменить дверные блоки на путях эвакуации, провести модернизацию систем пожарной сигнализации, ремонт сетей ливневых канализаций, разработать проектную документацию на капитальный ремонт зданий корпуса 1 и 2.

О ДДИ №4 в Павловске ИА REGNUM писало неоднократно в связи с длительным конфликтом между тремя волонтерскими организациями и прежним руководством детского дома, жалобами воспитанников на отношение к ним со стороны персонала. В детском доме проводились неоднократные проверки - прокуратуры, комитета по социальной политике, приезжали представители Уполномоченного по правам человека в РФ, также весной детский дом посетил Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Астахов заявил, что директор детского дома "не понимает государственных интересов" и не может работать в этой должности. После визита Астахова комитет по социальной политике все же решился на кадровые перестановки в детдоме, причем заместителем нового директора стал один из организаторов "Подорожника" Андрей Домбровский. Астахов назвал одной из первоочередных задач не только ремонт детдома, но и разукрупнение этого самого большого детского сиротского учреждения для инвалидов в Европе.

Как сообщили в комитете по социальной политике, "в рамках реализации Концепции развития ДДИ № 4 на 2011 и 2012 годы планируется снижение коечной мощности учреждения с 501 до 451 воспитанника за счет вывода из учреждения воспитанников старше 18 лет, стоящих на очереди в учреждения, находящиеся в ведении комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. В соответствии с концепцией о профилизации учреждений планируется сформировать два (при необходимости и более) отделения милосердия в пределах существующего штатного расписания".

Уже 1 июля 2012 года, как отметили в социальном ведомстве, в детдоме должен быть 401 воспитанник, при этом "к концу 2012 года произойдет дальнейшее сокращение койко-мест общего отделения и расширение числа милосердных коек с учетом текущих потребностей". Сейчас в детдоме проживает 521 воспитанник из них: детей, оставшихся без попечения родителей - 165, недееспособных - 48.

В комитете рассказали также, что с 8 июня начались выезды детей и молодых людей в оздоровительные лагеря. Воспитанников детдома принимают социально-реабилитационные центры для молодых инвалидов "Шапки" и "Зелёный огонёк". В июле 20 детей отдохнут на черноморском побережье в Анапе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail