К сотрудничеству ВПК России с Арменией азербайджанский эксперт относится "с большим скепсисом"

Москва, 6 июля 2011, 11:47 — REGNUM  После ухудшения отношений между Грузией и Россией, импорт Арменией вооружений стал более дорогостоящим и сложным процессом. Как передает 6 июля Day.Az, об этом в Баку заявил военный эксперт Джасур Сумеренли, комментируя заявление секретаря Совета нацбезопасности Армении Артура Багдасаряна о том, что в ближайшее время в стране будут созданы 9 совместных российско-армянских военно-промышленных предприятий.

Азербайджанскому эксперту "не верится в интерес российского военно-промышленного комплекса (ВПК) к скудному армянскому рынку". Он также заметил, что "к выгодности их (Армении и России -ред.) возможных совместных предприятий я отношусь с большим скепсисом".

Сумеренли подчеркнул, что почти все страны бывшего Союза стараются модернизировать свой ВПК, который изрядно устарел за последние годы. Но примером для подражания является для них не российское вооружение и техника, а западные военные инновации.

"Но это еще не говорит о том, что Россия откажется от рынка вооружений своих ближайших соседей. Москва хочет экспортировать оружие и совместно производить его с другими государствами, в том числе проявляет интерес и к Азербайджану. В данном контексте Армения для российского ВПК может считаться наименее привлекательной страной ввиду своих скудных финансовых возможностей", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail