Глава челябинского Минсельхоза потребовал от фермеров ускорить заготовку кормов

Челябинск, 6 июля 2011, 11:31 — REGNUM  Руководитель Министерства сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин потребовал от руководителей предприятий и районов ускорить темпы заготовки кормов. Об этом 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Дожди, прошедшие на всей территории области, сдерживали начало заготовки кормов, а скошенные травы ещё просушить, чтобы обеспечить качество. По этим причинам к заготовке сенажа приступили пока единичные хозяйства: "Коелгинское", "Совхоз Береговой", "Красный Урал", "Подовинное", предприятия агрохолдинга "Ситно". Задачу осложняет необходимость проведения химической прополки полей и борьбы с вредителями.

В пример отстающим привели деятельность по заготовке кормов ООО "Совхоз Акбашевский" Аргаяшского района, в котором в сутки заготавливают 150-160 тонн сена. В том же районе в хозяйстве "Аргазинское" за один день готовят только 30 тонн сена. Причина - в плохой организации работы.

Министр подчеркнул, что на заготовку кормов сегодня должны быть направлены все ресурсы. В течение месяца хозяйствам необходимо выкупить льготное горючее, обеспечить занятость техники и эффективную организацию бригад на кормозаготовке.

В настоящее время в хозяйствах заготовлено 7,3% сена от необходимого и 4,7% сенажа. Всего для общественного животноводства в этом году необходимо заготовить 186 тыс. тонн сена и 630 тыс. тонн сенажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.