В Оренбуржье на капремонт детских лагерей выделено 100 млн рублей

Оренбург, 6 июля 2011, 11:01 — REGNUM  В Оренбуржье правительство области в 2011 году в целях сохранения, развития и укрепления инфраструктуры детского отдыха и оздоровления выделило 100 млн рублей на проведение капитального ремонта 22 загородных оздоровительных лагерей, находящихся в муниципальной собственности. Средства выделены на условиях софинансирования из местных бюджетов. По словам министра социального развития области Татьяны Самохиной, в муниципальные образования поступил авансовый платеж в размере 30%, что составило 30 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во всех лагерях завершены ремонтные работы первого этапа. Ведутся подготовительные работы по проведению второго - завершающего - этапа. Из 22 лагерей работы не начаты только в ДОЛ "Орленок" Новосергиевского района. В нём из-за большого объёма работ (капитальный ремонт столовой) принято решение о проведении ремонта после завершения летнего сезона.

В настоящее время представлены акты выполненных работ на сумму 22,9 млн руб. городами Новотроицк, Бугуруслан, а также Кувандыкским и Октябрьским районами. "Остальным муниципальным образованиям необходимо активизировать работу по предоставлению отчетных документов, подтверждающих выполнение работ", - сказала Татьяна Самохина.

В минсоцразвития области отмечают, что из 22 лагерей, получивших средства на капитальный ремонт, к работе в первую смену приступили 20, как и было запланировано. Большая часть муниципальных образований грамотно распорядились выделенными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail