Памятный знак установлен на месте гибели экипажа МиГ-29 в Астраханской области

Астрахань, 6 июля 2011, 10:58 — REGNUM  Памятный знак установлен в Ахтубинском районе Астраханской области на месте гибели экипажа самолета МиГ-29, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. Глава региона Александр Жилкин встретился с семьями погибших лётчиков и возложил цветы на месте их гибели.

"Сегодня мы скорбим вместе с семьями погибших лётчиков, с их друзьями, сослуживцами, - сказал на траурном митинге Александр Жилкин.- Мы осознаем, насколько горька утрата близких, любимых людей - сыновей, мужей, отцов, друзей, товарищей. Они отдали жизни ради блага Отечества, испытывая сложную боевую технику".

Напомним, трагедия произошла 23 июня. Самолет МиГ-29КУБ (бортовой номер 947) взлетел с ахтубинского аэродрома для проведения испытательного полета. В 16:43 на индикаторе кругового обзора руководителя полетов пропала отметка цели самолета. В 17:10 из ОВД Ахтубинска сообщили, что в районе кошары Кабаково наблюдали падение самолета. Выйти на связь с экипажем не удалось. В 17:35 вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы обнаружил место крушения самолета, там были найдены останки тел заслуженного летчика-испытателя РФ полковника Александра Кружалина и летчика-испытателя первого класса полковника Олега Спички.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.