Судебного пристава подозревают в разглашении коммерческих тайн (Чувашия)

Чебоксары, 6 июля 2011, 10:32 — REGNUM  В Чебоксарах судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки за незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайны. В отношении пристава возбуждено уголовное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст.183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 20 июня 2011 года подозреваемый получил от своего знакомого 1 тыс. рублей взятки за представление конфиденциальных сведений, известных ему по службе. Кроме того, по данным следствия, в марте 2011 года подозреваемый дважды сообщал этому же знакомому имевшиеся в отделе судебных приставов сведения, составляющих коммерческую и налоговую тайны. В управлении, в частности, полагают, что подозреваемый выдал имеющуюся информацию в отношении учредителя одной из коммерческих организаций.

Одновременно возбуждено уголовное дело и в отношении взяткодателя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail