Павел Астахов назвал разработчиков законопроекта "СР" о кастрации педофилов непрофессионалами

Брянск, 6 июля 2011, 10:30 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил отсутствие профессиональной подготовки у справедливороссов, внесших в Госдуму законопроект о порядке принудительной химической кастрации педофилов. Об этом правозащитник сказал на пресс-конференции в Брянске, куда он прибыл с проверкой детских учреждений в рамках рабочего визита, во вторник, 5 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

"Не попадайте в плен предвыборной возни!" - ответил он на вопрос о его мнении по вынесенному Госдумой отрицательному заключению по этому законопроекту. "Будучи депутатом, можно каждый день вносить хорошие и разные законы и сотрясать общественность криками, что мой законопроект зарубили, а он так нужен государству... Надо партии очков набрать на выборах - мы самые главные борцы, хотя и никакой профессиональной подготовки в этой части не имеем", - прокомментировал он. По его словам, законопроект о порядке принудительной химической кастрации педофилов, внесенный депутатом от "Справедливой России" Антоном Беляковым, является партийной попыткой набрать дополнительное число очков на предстоящих выборах.

При этом Астахов отметил, что в настоящее время СК РФ подготовил подобный законопроект о добровольной химической кастрации, которая не будет заменять назначенного судом наказания. "Дума отрицательного заключения по нему не давала, его поддержал президент, так что все нормально, остальное - политика", - отметил Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.