В Якутии главред филиала "МК" подозревается в коммерческом подкупе

Якутск, 6 июля 2011, 10:29 — REGNUM  В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора местного филиала газеты "Московский комсомолец" Игоря Грищенко, подозреваемого в совершении коммерческого подкупа. Как 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По версии следствия, в июне 2011 года Грищенко, используя свое служебное положение, потребовал от пресс-секретаря Верховного суда Республики Саха (Якутия) передать ему денежные средства в сумме 240 тысяч рублей за неопубликование в газете "Московский комсомолец" в Якутии статей, содержащих сведения, порочащие честь и достоинство судей республики.

"При этом, понимая, что должностные лица Верховного суда республики не желают добровольно передать ему требуемые денежные средства, с целью вымогательства, главный редактор неоднократно высказывал пресс-секретарю Верховного суда республики угрозы опубликования данных материалов", - говорится в сообщении Следственного комитета.

5 июля 2011 года в салоне автомашины "Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо" Грищенко получил от посредника денежные средства и был задержан с поличным. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Грищенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail