Хабаровского бизнесмена будут судить за попытку дать 200 тыс. руб. сотруднику МВД

Хабаровск, 6 июля 2011, 10:24 — REGNUM  В Хабаровске направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бизнесмена, который обвиняется в даче взятки сотруднику полиции. Как 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, мужчина был задержан с поличным 14 июля 2010 года.

"Мужчина предложил сотруднику оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по ДФО взятку в сумме 200 тысяч рублей за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу доследственной проверки о хищении денежных средств, выделенных на ремонт дома", - говорит начальник отдела по борьбе с коррупцией Феликс Добровольский.

Встреча бизнесмена и оперативника произошла недалеко от центра города. Взяткодатель был задержан сотрудниками дальневосточного главка непосредственно в момент передачи взятки.

В отношении задержанного гражданина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий"). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.