При озеленении Орска не прижилось 27% саженцев

Оренбург, 6 июля 2011, 10:21 — REGNUM  В Орске из 13 407 деревьев и 49 кустов, посаженных в рамках программы "Зелёный город - 2011-2015 гг." и акции "Миллион деревьев", прижилось 9720 деревьев и 30 кустов, что составило 73%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Орска, состояние саженцев оценивали специалисты отдела по экологии администрации города и представители подрядных организаций, которые занимались посадкой зелёных насаждений.

Добавим, что лесничества муниципальных образований Оренбургской области вырастили более 1 миллиона посадочного материала - это ель и сосна, берёза, тополь, ясень, вяз, рябина, яблоня. Весной 2011 года в рамках акции "Посадим миллион деревьев!" осуществлялось озеленение школ, больниц, детских садов, закладка парков, аллей, посадка лесных культур в лесном фонде и на землях муниципальных образований.

Отметим, что до 2015 года в Оренбуржье планируется высадить дополнительно 5 миллионов деревьев. Они должны стать зелёным щитом вокруг предприятий с вредным производством, вдоль дорог, противостоять появлению пустыни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail