СК отказал в возбуждении уголовного дела в отношении руководства Разночиновского детдома (Астраханская обл.)

Астрахань, 6 июля 2011, 10:09 — REGNUM  Законным и обоснованным признал Следственный комитет решение об отказе в возбуждении уголовного дела по информации о нарушениях прав воспитанников Разночиновского детского дома-интерната. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июля сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Поводом для проведения доследственной проверки стала информация, опубликованная рядом блоггеров и СМИ, о многочисленных нарушениях, в частности, о случаях необоснованного помещения детей в данный детский дом, неадекватного лечения, массового захоронения детей без проведения исследования тел погибших и установления причин смерти, а также о фактах хищения денежных средств со счетов умерших воспитанников. К проверке были привлечены министерство социального развития и труда и министерство здравоохранения области, органы Росздравнадзора и Роспотребнадзора, органы внутренних дел и аппарат Уполномоченного по правам человека в Астраханской области.

По итогам проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дело в связи с отсутствием в действиях руководителя и сотрудников "Разночиновского детского дома-интерната" признаков состава преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.