В Саратовской области в Волгу попали нефтепродукты

Саратов, 6 июля 2011, 10:06 — REGNUM  5 июля в ЕДДС г. Саратова поступило сообщение о том, что в акватории р. Волга в районе ул. Чернышевского, 120 образовалось радужное пятно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. Предположительно оно появилось от попадания нефтепродуктов в воду. В 20 метрах от берега реки находится затонувший дебаркадер, 2 этажа под водой, 1 этаж над водой. Ранее там располагалась спортивная школа, позже гостиница. На сегодняшний день дебаркадер не эксплуатируется. Источником возникновения радужной пленки вокруг дебаркадера предположительно являются остатки топлива в затопленном дизельном отсеке. Дизельный отсек находится внутри дебаркадера, его площадь около 30 кв. м, он затоплен водой, наверху пленка толщиной 4 мм. Это пятно по технологическим отверстиям выходит за пределы дебаркадера.

Спасателями Областной службы спасения установлены боновые заграждения, взяты пробы воды. На место происшествия прибыла очистная станция "ОС-38", которая произвела сбор воды, содержащей нефтепродукты, а также дальнейшую утилизацию опасных веществ. Также производилась откачка остатков топлива из емкостей.

По словам заместителя начальника ГУ (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) Сергея Булгакова, причиной разлива нефтепродуктов могло стать естественное старение металла емкостей, находящихся внутри дебаркадера. Попадание нефтепродуктов не несет опасности для населения, так как забор воды для водоснабжения города производится выше по течению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.